Организация питания

Организация питания воспитанников и в том

 

числе  для детей инвалидов и  с ОВЗ:

 

 

Воспитанники пребывают в нашем учреждении 12 часов и им предоставлено 4-х

 

разовое сбалансированное питание, которое осуществляется по 10-ти дневному

 

цикличному меню сезонного характера (утверждено Территориальным отделом

 

Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю г. Петропавловска – Камчатского, с

 

учетом основных пищевых веществ и калорийности.
 

При организации питания воспитанников  ДОУ соблюдаются требования,

 

установленные:

  • - Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • - Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • - Законом «Об образовании в Российской Федерации»;
  • - санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91.

При организации питания воспитанников в рационы питания включаются все группы

 

продуктов, в том числе:

  • - мясо и мясопродукты;
  • - рыбу и рыбопродукты;
  • - молоко и молочные продукты;
  • - яйца; пищевые жиры;
  • - овощи и фрукты;
  • - крупы, макаронные изделия и бобовые;
  • - хлеб и хлебобулочные изделия;
  • - сахар и кондитерские изделия.


Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 - 3 часов и не

 

более 4 - 5 часов.

Для воспитанников организовано четырехразовое горячее питание (завтрак, обед,

 

полдник и ужин).

Время приема пищи:

завтрак  8.30-8.55

 

второй завтрак 10.00-10.15

 

обед с 12.00-13.00

 

полдник 15.30

 

ужин 17.00 -18.00

 

 

Примерное меню